Salsa de pimienta para carnes

Damesco en tu mesa / Salsas y condimentos

Una clásica salsa para acompar todo tipo de carne y darle un toque original

Ingredientes

  • 1 cda de aceite de oliva virgen extra (también se puede usar manteca)
  • 1 y ½ cda de pimienta negra en grano (o 1 cda de pimienta verde)
  • 400 gramos de crema de leche
  • 1 cdita de pimienta negra recién molida
  • 15 gramos de caldo de carne
  • c/n de sal.

Preparación

  1. Pone a calentar en una sartén el aceite de oliva virgen extra e incorpora la pimienta negra en grano.
  2. Incorpora la crema de leche
  3. Subí a fuego medio y condimenta con la pimienta negra recién molida, el caldo de carne y sal al gusto. Deja que rompa a hervir y baja el fuego.
  4. Cociná hasta que la salsa empiece a espesar, sin dejar de remover con una espátula o cuchara de madera. Si vas a servir la salsa pimienta inmediatamente, redúcela hasta conseguir la densidad deseada, pero si va a reposar un rato antes de servirla, retírala del fuego antes de que esté tan espesa como deseas, pues con el calor residual se continuará cocinando y reduciendo.