Ketchup Casero

Damesco en tu mesa / Salsas y condimentos

Por que lo casero siempre es mejor, una receta inigualable de ketchup.

Ingredientes

1 taza de puré de tomate

1 cucharada de miel

1 cucharada de vinagre de manzana

1/4 de cucharadita de mostaza

1/2 cucharadita de sal, aceite de oliva

1/4 de taza de agua

1 cucharadita de semillas de hinojo o anís (opcional)

3-4 clavos de olor (opcional)

 

Preparación

1. Tomar la taza de puré de  tomates (puedes cocer los tomates al horno con sal y aceite y luego hacerlos puré) y mezclar junto a la miel, la mostaza, los clavos de olor y semillas de hinojo o anís.

2. Calentar a fuego bajo removiendo hasta que los ingredientes se hayan incorporado. Aumentar la temperatura y cuando empieze a hervir bajar la temperatura otra vez y dejar cocer hasta que se vuelva densa.

3. Añadir más condimentos y sal si se cree necesario.

4. Rellenar un frasco con el ketchup aún caliente y cerrar bien. Una vez abierto, conservar en el frigo.