Tradicional Falafel

Damesco en tu mesa / Platos rápidos

El tradicional plato árabe, que se pueden comer en sándwiches y ensaladas o solas

Ingredientes

  • 6 dientes de ajo pelados
  • 425 gr de garbanzos, remojados y colados
  • 1 1/2 taza de hojas frescas de perejil
  • 1/2 taza de cebolla blanca o morada cortada en cubos
  • 1/3 taza de harina de trigo
  • 1 cucharada de jugo fresco de limón
  • 2 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • Sal, comino, pimienta negra y aceite. 
     

Preparación

1. Coloca los ajos, los garbanzos, el perejil, la cebolla, la harina, el jugo de limón, el polvo para hornear, la sal, el comino y la pimienta negra en una procesadora. Procesa hasta obtener una pasta suave y homogénea. 
2. Coloca la mezcla en un recipiente con cierre hermético. Tápalo y llévalo al refrigerador por una o dos horas o hasta que esté bien frío.
3. Cubre la superficie de trabajo con papel encerado. Toma dos cucharadas de la mezcla y haz una bola con tus manos. Colócala sobre el papel encerado y aplástala ligeramente hasta que tenga aproximadamente un centímetro de grosor. Repite hasta terminar la mezcla. 
4. En una sartén calienta el aceite a fuego entre medio y alto hasta que hierva. Para comprobar que la temperatura sea correcta, puedes añadir una gota de agua. Si hierve, podrás colocar en la sartén cuatro o cinco croquetas. Fríelas por dos o tres minutos de cada lado, o hasta que se vean dorados. Cuando estén listas, colócalas sobre un papel de cocina. 
 

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