Canelones de berenjena rellenos de atún y huevo cocido

Damesco en tu mesa / Platos rápidos

Una varienta al clásico plato para quienes deseen reemplazar las harinas

Ingredientes

  • 1 Berenjena
  • 2 Latas de atún
  • 1 Huevo cocido
  • Pimienta molida
  • Tomate frito sin azúcares añadidos
  • Queso cremoso

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. Lavamos bien la berenjena, le cortamos los extremos y con la ayuda de una mandolina o un cuchillo la laminamos. Podemos poner sal a las láminas y dejarlas reposar 15 min.
  3. Ahora vamos a triturar las 2 latas de atún con el huevo cocido para crear el relleno de los canelones.
  4. Una vez tenemos todos los ingredientes preparados empezaremos hacer nuestros rollitos.
  5. Ponemos un poquito de la mezcla en la punta más ancha de la berenjena y enrollamos hasta el final. Cerramos con la ayuda de un palillo. Repetimos la operación hasta terminar con el relleno.
  6. Ahora colocamos todos nuestros canelones en un molde apto para el horno.
  7. Sazonamos con pimienta al gusto.
  8. Ponemos una cucharadita de tomate por encima. Y finalizamos con un poquito de queso bajo en grasa.
  9. Horneamos a 200º durante 20-30min  (dependiendo del horno) con el grill apagado o se nos quemará el queso