Albóndigas vegetarianas de calabza

Damesco en tu mesa / Platos rápidos

Si te gustan mucho las albóndigas, solo que no quieres comer carne, te presentamos una excelente alternativa

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 2 tazas de calabaza rallada
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de albahaca finamente picada
  • 1 taza de pan molido
  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado
  • 2 tazas de Puré de Tomate 
  • 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta, 1/2 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Saltea el ajo 1 minuto, incorpora la calabaza y cuece por 10 minutos a fuego medio, hasta evaporar todo el líquido. Salpimienta. Retira del fuego y escurre todo el líquido que se pueda de las calabazas.
  3. Mezcla en un bowl la calabaza cocida, el huevo, la albahaca, el pan molido, el queso parmesano. 
  4. Forma albóndigas pequeñas y colócalas en una bandeja para horno, hornea a 180° C por 10 minutos o hasta que estén doraditas. Retira y reserva.
  5. Prepara el puré de tomates a tu gusto. 
  6. Coloca las albóndigas en un platón y cubre con la salsa. decora con hojas de albahaca.