Receta de arroz al horno con queso

Damesco en tu mesa / Platos calientes

Una receta italiana muy fácil, interesante y diferente.

Ingredientes

  • 4 tazas (pequeñas) de arroz cocido
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
  • 100 gr. de queso mozzarella rallado
  • 1 taza (pequeña) de queso parmesano rallado
  • 100 gr. de jamón picado en cubos
  • 2 huevos
  • 1 taza (pequeña) de leche
  • 1/2 taza (pequeña) de queso crema
  • Sal y Pimienta

Preparación

  1. Mezclar los ingredientes (arroz, jamón, zanahoria, perejil y mozzarella) en un bol
  2. Untar una fuente apta para horno con margarina o manteca.
  3. Batir los huevos junto con la sal, pimienta, queso parmesano, requesón y leche. Puedes hacerlo con la batidora o licuadora.
  4. Ponerlo en la fuente, primero la mezcla con el arroz y luego la batida.
  5. Meterlo al horno precalentado a 200° durante unos 30 min o cuando veas que comienza a dorarse la capa superior.