Canelones de verdura

Damesco en tu mesa / Platos calientes

Esta versión vegetariana es para chuparse los dedos

Ingredientes

Para 1 porción:

  • 3 canelones
  • 100 gr. espinacas frescas
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 1 ajo
  • 1 huevo duro
  • Queso grana padano / parmesano

Salsa bechamel o salsa blanca

  • Leche entera
  • 1 cucharada de harina
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal
  • Una pizca de nuez moscada

Preparación

  1. Limpia y trocea la cebolla, el ajo, las hojas de espinacas.
  2. Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, añade la cebolla con el ajojunto con un poco de sal hasta que se poche. Ese será el momento de añadir las hojas de espinacas para que se van haciendo poco a poco.
  3. Por últim añadimos el huevo duro cortado en trocitos. Remueve y retira cuando esté listo. 

Para la salsa bechamel: 

  1. Coloca una cacerola antiadherente al fuego bajo con un poco de aceite o manteca. Cuando esté derretida añade la cucharada de harina, remueve de manera constante para que la harina no se queme y cuando veas que ya ha cambiado de color (es decir, está tostada) ve añadiendo poco a poco la leche.
  2. Hay que ir añadiendo la leche una vez que sea consumida por la harina, removiendo de manera constante para deshacer los posibles grumos que puedan formarse.
  3. Añade la sal y ve probando la salsa bechamel para comprobar que tiene el punto que te gusta. Deja de añadir leche en el momento en el que veas que va adquiriendo la textura deseada; para canelones yo suelo dejarla un poquito líquida.

Armado y relleno:

  1. Tomar los panqueques poner un poco de rellene en un costado y girarlos hasta cerralos. 
  2. Ir coloc+andolos uno al lado del otro en una fuente para horno rectangular. Colocar encima la salsa bechamel. 
  3. Dejar en horno bajo 20 minutos. Cubrir con queso.