Rabas a la Romana

Damesco en tu mesa / Pescados

Los trucos más simples y rápidos para lograr las mejores rabas

Ingredientes

  • Rabas o anillos de calamar
  • Bicarbonato de sodio
  • Harina común
  • Aceite para freir
  • Huevo
  • Perejil fresco, sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Luego de remojar las rabas en el agua con bicarbonato, enjuagar y finalmente secar en telas a la perfección, pasa las rabas por harina común para recubrirlas y evitar que absorban demasiado aceite durante la fritura. Pásalas por huevo batido con una cucharadita de perejil fresco picado (puedes agregar un poco de sal y pimienta al huevo batido), y nuevamente por harina.
  • Fríe en aceite bien caliente hasta que las notes doradas, volteándolas para hacerlo de forma pareja. Deja escurrir sobre papel absorbente unos segundos, y sirve estas Rabas a la Romana con pequeñas rodajas de limón para empaparlas en su jugo, justo antes de cada bocado.