Ñoquis de espinaca y ricota sin harina

Damesco en tu mesa / Pastas

La tradicional comida italiana con un toque diferente y liviano

Ingredientes

2 claras de huevo
250 gramos de ricota magra 
1 taza de espinaca cocida y escurrida
2 cucharadas colmadas de harina de avena (procesar la avena en copos para obtenerla)
4 cucharadas de leche en polvo 
Condimentos a gusto (sal, pimienta y nuez moscada)  
Acompañamiento: salsa de tomate o rúcula con una cucharada sopera de queso en hebras 
 

Preparación

1. En un recipiente, mezclar la ricota con los huevos, la espinaca y la leche en polvo.
2. Procesar la preparación. Debe quedar una mezcla homogénea. 
3. Agregar el harina de avena y condimentar a gusto con sal, pimienta y/o nuez moscada. 

4. Formar una masa, cortar con ayuda del cuchillo en tiras y luego en cuadrados más pequeños. 
5. Dar forma con ayuda de un tenedor. 
6. Colocar los ñoquis en una placa y llevarlos al refrigerador por unas cuantas horas hasta que se endurezcan un poco. 
7. Una vez que la consistencia esté lista, cocinarlos en una olla con agua hirviendo durante 1 minuto cuidando que no se desarmen. 
8. Para acompañarlos puedes servirlos con salsa de tomate o con algunas hojas de rúcula, espolvoreando queso en hebras por encima.