Fettuccini con salsa de ajo y queso parmesano

Damesco en tu mesa / Pastas

Una receta rapidísima y para chuparse los dedos!

Ingredientes

  • 240gr. de fettuccini o tagliatelle al huevo
  • 500ml. de caldo de pollo o de verduras (o incluso agua)
  • 250ml. de leche
  • 50gr. de manteca
  • 4 dientes de ajo
  • 1/4 taza de parmesano rallado
  • perejil, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación

  1. Picamos los ajos y los dorados en una cazuela baja.
  2. Luego añadimos el resto de ingredientes menos el queso y el perejil: el caldo, la leche, la pasta, la manteca y un poco de sal y pimienta.
  3. Llevamos a ebullición removiendo suavemente, bajamos a medio fuego y dejamos que la pasta se cueza durante el tiempo estipulado por el fabricante (unos 8 minutos) que coincidirá con el momento en el que absorba casi todo el caldo.
  4. Sin dejar de remover, añadimos el parmesano rallado y, si queremos que la salsa sea un poco más líquida, algo de leche. Servimos caliente con un poco de perejil picado y listo.