Fettuccini con salsa de ajo y queso parmesano
Damesco en tu mesa / Pastas
Una receta rapidísima y para chuparse los dedos!
Ingredientes
- 240gr. de fettuccini o tagliatelle al huevo
- 500ml. de caldo de pollo o de verduras (o incluso agua)
- 250ml. de leche
- 50gr. de manteca
- 4 dientes de ajo
- 1/4 taza de parmesano rallado
- perejil, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación
- Picamos los ajos y los dorados en una cazuela baja.
- Luego añadimos el resto de ingredientes menos el queso y el perejil: el caldo, la leche, la pasta, la manteca y un poco de sal y pimienta.
- Llevamos a ebullición removiendo suavemente, bajamos a medio fuego y dejamos que la pasta se cueza durante el tiempo estipulado por el fabricante (unos 8 minutos) que coincidirá con el momento en el que absorba casi todo el caldo.
- Sin dejar de remover, añadimos el parmesano rallado y, si queremos que la salsa sea un poco más líquida, algo de leche. Servimos caliente con un poco de perejil picado y listo.