Tortas fritas

Damesco en tu mesa / Dulces y postres

Nada más rico y tradicional que unas tortas fritas recién hechas. Te contamos cómo hacerlas.

Ingredientes

  • 1/2 kg de harina
  • 4 cucharadas de grasa o manteca
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • aceite o grasa de vaca para freír, cantidad necesaria.

Preparación

  1. Poner en un bol la harina cernida y colocar en el centro la grasa a temperatura ambiente.
  2. Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar un bollo. Amasarlo enérgicamente hasta que la masa forme ampollas en su superficie.
  3. Dejar reposar durante 1 ó 2 horas y luego cortar pequeñas pelotitas, achatarlas con la palma de la mano y pincharlas con un tenedor.
  4. Freírlas enseguida en abundante aceite o grasa muy caliente, retirar con espumadera y colocar sobre papel blanco para que se escurran.
  5. Espolvorearlas con azúcar molida.