Tarta de limón y leche condensada

Damesco en tu mesa / Dulces y postres

Sorprende a todos con este clásico y sencillo postres

Ingredientes

Molde de 20 cm.

  • Para la base
  • 100 gr. de galletas de vainilla
  •   50gr. de manteca
  • Para el relleno
  • 350 gr. de Leche condensada 
  • 3 Limones
  • 3 Huevos

Preparación

  1. Preparamos la base de la tarta de limón triturando las galletas y uniéndolas con la manteca derretida. Las galletas deben quedar hechas polvo. La idea es formar una masa compacta.
  2. A continuación, cubrimos la base del molde y metemos a la nevera para que solidifique mientras preparamos el resto de nuestro postre de limón. También aprovecha y enciende el horno para precalentar a 165 ºC.
  3. En un bol unimos la leche condensada con las yemas, la ralladura de uno de los limones y el jugo de los tres. Mezclamos bien con la batidora hasta integrar todos estos ingredientes.
  4. Aparte, en otro bol montamos las claras a punto de nieve y cuando estén bien firmes las vamos añadiendo poco a poco a lo anterior con una espátula y movimientos suaves, de manera que no se bajen demasiado.
  5. Sacamos el molde y untamos bien los laterales con mantequilla para evitar que la tarta se pegue y rompa al sacarla. Entonces, vertemos el relleno sobre la base.
  6. Cocina en el horno durante unos 40-45 minutos aproximadamente. En caso de duda comprobamos con un palillo, que saldrá limpio cuando esté hecha. Luego, apagamos el horno y dejamos la tarta dentro con la puerta entreabierta, para que pierda el calor de modo gradual.
  7. Dejamos enfriar antes de guardar durante unas 4 horas en la heladera antes de servir.