Tarta de galletas y chocolates

Damesco en tu mesa / Dulces y postres

Para los golosos, para los niños, una tarta deliciosa y muy simple.

Ingredientes

Relleno:

  • 400 gr. de Galletas rectangulares de vainilla
  • 150 gr. de manteca
  • 250 gr. de chocolate
  • Leche
  • Café soluble descafeinado
  • 2 huevos
  • 150 gr. de azúcar en polvo

Crema pastelera:

  • 500 ml de leche 
  • 3 yemas de huevo
  • 50 gr. de harina común
  • 125 gr. de azúcar
  • 1 Vaina de vainilla

Preparación

Crema de chocolate:

  1. En un bol al baño maría derretir el chocolate con un poco de leche, sin dejar que llegue a hervir.
  2. En otro bol batir la manteca con el azúcar y añadir las dos yemas de huevo. Incorporar el chocolate y mezclar bien hasta conseguir una crema espumosa. Dejar enfriar totalmente.
  3. Batir las dos claras a punto de nieve y mezclar con la crema de chocolate cuando esté totalmente fría con una espátula hasta que quede totalmente una crema bien unida.

Crema pastelera:

  1. Hervir la leche junto a la vainilla y reservar.
  2. En un bol poner el azúcar junto a las yemas, el harina y mezclar bien. Añadir dicha mezcla a la leche y poner a fuego lento removiendo constantemente hasta que espese y quede una crema suave y deliciosa. Dejar enfriar tapada con un film de plástico tocando la crema para que no forme costra y endurezca.

Ahora vamos a montar nuestra tarta:

  1. Poner la leche en un planto hondo con un par de cucharas de café soluble descafeinado.
  2. Mojar las galletas e ir colocando en una bandeja rectangular.
  3. Colocar alternativamente capas de la crema de chocolate, crema pastelera  y galletas mojadas, hasta que se termine toda la crema culminando con la crema de chocolate en la parte de ariiba.
  4. Para decorar se le puede poner crocantes de almendra, coco, o según su gusto. Para los bordes se puede untar la crema de chocolate con una espátula plana.