Pan de Pátano

Damesco en tu mesa / Dulces y postres

Este mes reina el amor y por ello les traemos una receta de un delicioso, también conocido como pan de plátano

Ingredientes

  • 1 taza de panela*
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 2 tazas de harina (para hacer la receta sin glúten, elegir una harina compatible)
  • 3 o 4 bananas maduras*
  • 2 cucharadas de semillas chía
  • 6 cucharadas de agua caliente
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla*
  • 1 cucharadita de canela*
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación

1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. En un bol pequeño, mezclamos el agua caliente con las semillas chía y dejamos reposar unos 10 minutos. Esto nos servirá de sustituto de dos huevos.
3. Machacamos los plátanos muy maduros en un bol pequeño hasta tener una textura similar a la de compota de manzana.
4. Añadimos al bol pequeño todos los ingredientes líquidos junto con la panela, mientras que ponemos en un bol más grande todos los ingredientes secos. Mezclamos bien.
5. Añadimos el contenido del bol pequeño en el bol grande y mezclamos bien. Traspasamos la mezcla a un molde alargado. Si lo deseamos, podemos añadir pepitas de chocolate y coco rallado por encima.
6. Ponemos el molde en el horno entre 55 y 60 minutos.

Otras recetas de Damesco para tu mesa