Mermelada de manzana

Damesco en tu mesa / Dulces y postres

Una mermelada exquisita el sabor de la manzana con canela hacen de esta receta una delicia.

Ingredientes

  • 3 kilos de manzana         
  • 600 gramos de azúcar (puede ser mascabo)          
  • 1 rama de canela         
  • 1 vaina de vainilla         
  • 1 vaso de agua

Preparación

  1. Lavar las manzanas.
  2. Poner a hervir las manzanas sin cáscara ni hueso con el agua.   
  3. Una vez que este bien cocido y hayan soltado los sabores y aromas incorporar el resto de los ingredientes y aplastar las manzanas para dar consistencia a la mermelada.   
  4. Esteriliza los frascos: en una olla pon el frasco con agua hasta cubrirlo todo. Echale una cucharadita de vinagre para que no se manche. Deja hervir por 30 minutos. Déjalo secar al aire libre.
  5. Una vez frío el frascos y la mermelada envasar.