Leche Planchada

Damesco en tu mesa / Dulces y postres

Un postre fácil y rápido, con un sabor único

Ingredientes

  • 3/4 lt. de leche entera
  • 6 cucharadas colmadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina o maicena
  • 2 yemas
  • Esencia de vainilla
  • Azúcar para el caramelo

Preparación

  1. Disolver la harina o maicena en a penas leche fría.
  2. En una olla colocar la harina o maicena disueltas, el resto de la leche y las yemas. Cocinar a fuego moderado (sin parar de mezclar); cuando espese, cocinar durante 5 min, agregar el azúcar, mezclar y retirar del fuego.
  3. Agregar la esencia de vainilla natural y dejar enfriar.
  4. Espolvorear mucha azúcar sobre la crema fría y luego "planchamos": preparamos un caramelo y lo echamos en la superficie de la crema caliente formando líneas.

Otras recetas de Damesco para tu mesa