Bollos suizos caseros

Damesco en tu mesa / Dulces y postres

Disfrutá de estos panecillos dulces, de consistencia suave, esponjoso e irresistible.

Ingredientes

  •  100 ml. de Leche
  •  150 ml. de Agua
  •  100 gr. de Azúcar
  •  100 gr. de Manteca
  •  40 gr. de Levadura de cerveza
  •  550 gr. de Harina
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1 Huevo
  • Azúcar

Preparación

  1. Empezamos con la masa, para hacerla de forma correcta empieza por mezclar leche tibia con el agua, el azúcar y la manteca hasta conseguir que se integren bien todos los ingredientes.
  2. A continuación, añade la levadura, la sal, la mitad del harina y amasa para que se integre bien. Entonces, empieza a incorporar el resto de la harina, poco a poco, hasta conseguir una masa elástica y suave, que no se pegue a los dedos.
  3. Para hacer los bollos suizos, divide la masa en porciones de 70-90 gramos y forma bolas con ellas. Aparte, prepara una bandeja para horno forrada con papel manteca.
  4. Coloca las bolas de masa en la bandeja, dejando una buena separación entre ellos, ya que duplicarán su volumen durante la fermantación. Pintar con la yema de huevo batida y espolvorear con el azucar humedecido.
  5. Dejar en reposo en una zona libre de corrientes hasta que doblen su tamaño.
  6. Cuando ya estén más grandes nuestros bollos suizos, los cocinamos en el horno precalentado a a 200º C. durante 10-15 minutos.