Masas para pizzas saludables

Damesco en tu mesa / Comidas veganas

Una solución para comer masas sin harina de trigo, bajas en calorías y apta para celiacos.

Ingredientes

Masa de Coliflor:

  • 1 atado de coliflor
  • 1 huevo
  • Queso de cabral o similar (opcional)
  • Sal, comino

Masa con puré de Papas:

  • Papas hervidas
  • Harina de almendras, avena, etc.
  • Sal y pimienta

 

Preparación

Masa de Coliflor:

  1. Cortamos las partes externas de la Coliflor dejando los gruesos tallos aparte, y lo pasamos por el procesador de alimentos hasta que quede como pequeñas partículas de arroz, luego lo cocinamos durante 4-6 minutos, salteado con muy poquito aceite o hervido.
  2. Para formar la masa lo mezclamos con un huevo, queso de cabra u otro similar (opcional) también se le puede agregar especias como comino, una pizca de sal y luego compactamos un poco y damos forma sobre un papel de horno.
  3. Cocinamos en horno precalentado a 200º por 10minutos mas o menos hasta que este dorada y crujiente.  Luego montamos lo que mas nos guste y un poco mas de horno si los ingrediente lo ameritan.

Masa con puré de papas

  1. Mezclamos el puré con un cuarto el harina seleccionada. Amasamos un poco y estiramos sobre un papel de horno.
  2. Llevar a horno precalentado y hornear hasta que este crujiente. Montar con los ingredientes que deseemos y dejamos unos minutos más ne el horno.