Las más ricas hamburguesas de quínoa

Damesco en tu mesa / Comidas veganas

Ideales en cualquier momento y muy fáciles de preparar, estas hamburguesas son muy sabrosas, con un valor nutricional favorable para vegetarianos, aunque con un gusto universal, para todas y todos. ¡A disfrutar!

Ingredientes

  • 500 gramos de Quínoa (se prepara igual que el arroz, a una taza de quínoa dos de agua)
  • 1 litro de Agua o caldo de verduras
  • 2 cucharadas de Harina integral
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de Ajo
  • 3 cucharaditas de Jengibre rallado (es para el sabor, de no tener, no importa)
  • 2 Huevos
  • Pimienta cantidad necesaria
  • Sal marina c/n
  • Avena instantánea c/n
  • Aceite de oliva c/n

Preparación

  1. Primero es necesario cocer la quinoa, para eso se coloca en un colador, quitar las posibles piedras y enjuagar varias veces con abundante agua.
  2. Cocinar con el agua o caldo en una cacerola a fuego bajo. Cuando esté hecha, agregar 2 o 3 cdas de harina. Revolver y apagar el fuego.
  3. Picar la cebolla y el ajo.
  4. Colocar la quínoa en un bol, agregar la cebolla, el ajo, el jengibre, los huevos, una pizca de pimienta y otra de sal. Si fuera necesario, agregar avena.
  5. Formar las hamburguesas y rebozar con la avena.
  6. Cocinar en una sartén con un hilo de aceite o en el horno, de ambos lados, hasta dorar.