Empanadas de Quinoa

Damesco en tu mesa / Comidas veganas

Esta receta de empanadas de quínoa, es una versión innovadora y saludable de un clásico argentino.

Ingredientes

Para la masa:

  • 4 tazas de harina
  • 1/2 taza de salvado de trigo
  • 200 gramos de manteca
  • 1/4 litro de agua caliente
  • 1/2 cucharada de sal

Para el relleno:

  • 3 tazas de quínoa cocida
  • 1 pimiento verde
  • 2 pimientos rojos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 claras de huevo
  • Sal y pimienta

Preparación

Lava bien la quínoa. Cocina la quínoa en agua hirviendo. Tener en cuenta que la proporción para la cocción del cereal es un taza de quínoa en dos de agua. Dejar enfriar. Haz una corona con la harina de salvado, en el medio pon la sal disuelta en agua caliente y la manteca. Revolver incorporando harina hasta formar la masa, tapar.
Dorar el ajo y los pimientos, al fuego. Sacar del fuego y mezclar con la quínoa cocida y los condimentos. Estirar la masa con palote, formar los discos, rellenar, cerrar y hornear en olla de fundición o con buen espesor, o en horno convencional hasta que la masa esté dorada.