Berenjenas al horno con queso de cabra y tomate confitado

Damesco en tu mesa / Comidas veganas

En la cocina, de la berenjena se aprovecha todo y se puede elaborar de infinitas maneras.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 200 g queso de cabra
  • 1 tomate grande maduro
  • 1/2 Cucharada Azúcar moreno
  • 1/2 Cucharada Vinagre de Módena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • tomillo fresco

Preparación

  1. Lavamos y secamos las berenjenas.

  2. Cortamos longitudinalmente por la mitad.

  3. Realizamos unos cortes en la carne de la berenjena y sazonamos a nuestro gusto.

  4. Mientras “suda” la berenjena, preparamos el tomate confitado y encendemos el horno para que se vaya calentando 190º, arriba y abajo.

  5. Para ello lavamos y secamos el tomate. Picamos en dados grandes y echamos en un cazo, junto con el azúcar.

  6. Llevamos a fuego medio-alto. En cuanto empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y, removiendo de vez en cuando, esperamos unos minutos hasta que se caramelice.

  7. Retiramos, añadimos una pizca de sal y la cucharada de vinagre de Módena. Mezclamos.

  8. Colocamos las berenjenas en una bandeja de horno.

  9. Repartimos el tomate confitado y el queso de cabra.

  10. Introducimos la bandeja en la ranura del centro del horno y dejamos hacer durante 15-20 minutos a 180º.

  11. Sacamos, aderezamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra y unas hojas de tomillo fresco.

  12. Servimos y degustamos.