Tortuguita a la cacerola con polenta

Damesco en tu mesa / Carnes

Estupenda polenta con carne, te enseñamos una de las formas más tradicionales de prepararla

Ingredientes

  • Tortuguita 1  
  • Aceite de oliva  
  • Sal  
  • Pimienta  
  • Nuez moscada  
  • Ají molido  
  • Pimentón  
  • Orégano  
  • Cebolla 2  
  • Zanahoria 1  
  • Apio 1  
  • Morrón rojo 1  
  • Ajo 4 dientes  
  • Laurel 2 hojas  
  • Panceta ahumada 150 grs  
  • Vino blanco 500 cc  
  • Caldo de verdura 1 litro 

Polenta

  • Leche 400 cc  
  • Caldo de verdura 400 cc  
  • Polenta 200 grs  
  • Queso cremoso 200 grs

 

Preparación

  • Bridar la tortuga para darle forma y dorar en oliva de todos los lados. 
  • Salpimentar y condimentar con nuez moscada, pimentón, ají molido y orégano.
  • Sumar los vegetales en grandes trozos (cebolla, zanahoria, apio y morrón) más el ajo entero, las hojas de laurel y la panceta en un trozo.
  • Rectificar sal y pimienta y desglasar con vino blanco.
  • Cuando evapora el alcohol sumar el caldo hasta cubrir.
  • Reducir por 2 horas a fuego bajo y tapado. 
  • Para la polenta, llevar a hervor la leche y el caldo y sumar, revolviendo, la polenta en forma de lluvia. Apagar el fuego, sumar el queso en cubitos e integrar.